14 апреля 2017

За минувшие сутки сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования совершили семь выездов по Тюмени и Тюменскому району.

В четверг, в 15.58 поступило сообщение, что во дворе дома № 78 на улице Хохрякова в багажнике легковой машины, припаркованной по указанному адресу, оказался заперт ребенок. Местная детвора выбрала объектом игр иномарку, очень долгое время находившуюся без хозяйского присмотра. Один из юных исследователей залез в багажник… Достать его удалось только прибывшим специалистам ТОСЭР, которые быстро разобрались с автомобильным замком и вызволили из западни заигравшегося мальчугана.

В 22.09 тюменских спасателей вызывали в район села Онохино. Сообщение поступило от дежурной смены ЕДДС Тюменского района. В реке, возле указанного населенного пункта, оказался мужчина. На начальном этапе, его спасением занимались пожарные отдельного поста Онохино: однако, для того чтобы переправить односельчанина на берег пришлось позвонить в Тюменскую областную службу экстренного реагирования. Спасательная операция завершилась уже после полуночи: при помощи лодки мужчину доставили на берег и передали специалистам скорой медицинской помощи.i