7 февраля 2018

 

дверь

Закрытые двери и неисправные замки вновь заняли в списке лидирующее место: внутри квартир оказались запертыми малолетние дети или престарелые люди. Поэтому, вмешательство спасателей требовалось достаточно оперативно. За  с 01 по 07 февраля, спасатели двенадцать раз  применяли свои навыки, чтобы устранить металлическую преграду.

Третьего  февраля в десятом часу вечера спасатели ТОСЭР прибыли к жилому дому на улице Федорова, 17. Взволнованный мужчина, вызвавший спасателей, сообщил, что не может попасть в квартиру, внутри которой находится его ребенок. Девочка не подавала никаких звуков, и специалисты службы решили экстренно открыть замок. За несколько минут спасатели с помощью слесарного инструмента демонтировали механизм и проникли в квартиру. К счастью,  все обошлось: девочка спала в одной из комнат.

Чтобы предупредить подобные ситуации, спасатели рекомендуют:

  1. Не оставляйте дома ребенка без присмотра, пока он маленький.
  2. Возьмите себе за правило всегда брать ключи от квартиры с собой, даже если выходите всего на минуту. Благодаря этой привычке не нужно будет выламывать дверь и замок, если ребенок останется один в закрытой квартире.
  3. Если ваш замок захлопывается сам, его нужно сменить раз и навсегда. В доме, где есть дети, такой механизм представляет опасность.
  4. Это же правило касается о всевозможных задвижках и цепочках, до которых малыш может дотянуться и случайно запереться изнутри.
  5. Учите ребенка открывать и закрывать парадную дверь. Это поможет вам в чрезвычайной ситуации. Если случайно закроется дверь, малыш сможет ее открыть сам. Кроме того, если вы оставляете ребенка дома, он должен уметь справляться с замком на случай, если случится пожар или другие ЧП.