16 июля 2007

За истекшую неделю экипажами областной спасательной службы выполнено 84 выезда на аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

К сожалению, растет количество несчастных случаев на воде.

За неделю водолазные группы «ТОСЭР» семнадцать раз выезжали на водоемы области для выполнения водолазно-поисковых и спасательных работы.
Для пятнадцати жителей г.Тюмени и юга области несоблюдение правил безопасности на воде закончилось смертельным исходом.
Шесть взрослых и одного ребенка спасли экипажи «Тюменской областной службы экстренного реагирования».

Все случаи утопления связаны с несоблюдением правил безопасного отдыха на воде. Практически во всех трагических эпизодах люди употребляли спиртные напитки, купались на необорудованных пляжах.

Компания молодых людей в ночь с 14 на 15 июля поехала купаться на озеро Липовое, по Велижанскому тракту. Мужчина , 1970 г/р зашел в воду, проплыл некоторое расстояние и затем , по словам друзей, исчез. Никто из очевидцев не слышал крика о помощи. Пятичасовые поисковые работы водолазной группы не дали результата. Тело утонувшего, не обнаружено.

В воскресение два приятеля поехали на рыбалку, на озеро Андреевское, район детского лагеря «Витязь». Мужчины поставили сети, закинули удочки каждый со своей лодки. Через некоторое время один из рыбаков, 1937 г/р стал собираться домой. Его товарищ решил еще немного «посидеть». Поняв, что «ловить» больше нечего, мужчина тоже направился к берегу. Проплыв сквозь камыши, он наткнулся на перевернутую лодку друга. Заякорив плавсредство на месте обнаружения, мужчина вызвал водолазную поисковую группу. В течении четырех часов продолжались поиски утонувшего рыбака. Тело пострадавшего передали родственникам .

В субботу, в 20 часов 40 минут поступил сигнал от очевидцев несчастного случая на воде, в районе д. Воронино. Четверо взрослых и один ребенок перевернулись на лодке. Дежурный экипаж спасателей на лодке прибыл к перевернутому плавсредству и эвакуировал людей из воды. Никто из пострадавших в медицинской помощи не нуждался.

В тот же день, в четыре часа утра, в районе деревни Криводаново, водитель автомобиля ВАЗ 21115 не справился с управлением. Автомобиль вынесло на обочину , развернуло и ударило о дерево левой стороной. В результате аварии погибла пятнадцатилетняя девушка, сидящая на заднем сидении с левой стороны. Три человека пострадали и были отправлены в лечебные учреждения города. Для эвакуации погибшей спасатели применили гидравлический инструмент.

Вера Спаснова, пресс центр