2 июля 2007

За истекшую неделю экипажами областной спасательной службы совершено 78 выездов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы.
В субботу в 1ч30мин на ул. 50 лет ВЛКСМ, район КСК, женщина, управлявшая автомобилем «Тайота», не справилась с управлением транспортным средством. В результате машину развернуло и ударило правой стороной об осветительный столб. Пассажирка , сидящая на переднем сидении оказалась зажата деформированным кузовом автомобиля. Прибывший на место экипаж спасательной службы эвакуировал водителя. Затем, при помощи гидравлического инструмента спасатели вытащили из смятого салона пассажирку. Обеих девушек передали бригаде экстренной терапии. Разобраться в причинах аварии предстоит сотрудникам ГИБДД.
В связи с наступившей жарой увеличилось количество несчастных случаев на водоемах. В пятницу на карьере в поселке «Боровской» утонул 20 летний юноша. По словам друзей, купались все вместе. Когда вся компания вышла на берег, молодого человека ребята не досчитались. Водолазные поисковые работы продолжались в течении пяти часов. Погибший был найден и передан родственникам.
Еще один трагический случай произошел в воскресение.
Компания тюменцев поехала отдыхать на выходные дни на озеро Гурино, в район н/п Тугулым, Свердловская область. В воскресение молодой человек, 1980 г/р вместе с женой катались на лодке. В какой то момент, мужчина выпустил из рук весло. Понимая, что грести одним веслом неудобно, он решил достать потерю с воды. Тянувшись за веслом, молодой человек сильно перегнулся через борт и выпал из лодки. Мужчина не умел плавать и начал тонуть. Супруга не смогла справиться с лодкой чтобы помочь мужу и сразу начала звать друзей на помощь утопающему. Как, ни старались, присутствующие спасти своего друга они не смогли. В течении семи часов водолазы искали тело утонувшего молодого человека. Обнаружили пострадавшего в пятидесяти метрах от берега.
В тот же воскресный день несчастьем чуть не закончилась попытка 90 летней тюменки покрасить погреб.
Решив , что необходимо покрасить погреб, пожилая женщина, вместе с 19 летней внучкой спустилась вниз. Бабулька, даже не подозревала или скорее даже не задумалась, насколько опасным может быть это безобидное на первый взгляд занятие. Не прошло и получаса как обе женщины почувствовали себя плохо. Внучка смогла выбраться наверх. Случайная прохожая обратила внимание на лежащую рядом с открытым погребом молодую девушку. Подойдя ближе, она увидела внизу и саму хозяйку. Женщина тут же вызвала спасателей и скорую помощь. Пенсионерку спасатели подняли наверх. Обеих женщин сразу передали медикам.

Вера Спаснова, пресс центр