9 июля 2007

За истекшую неделю экипажи Тюменской областной спасательной службы выполнили 107 выездов на аварийно спасательные и другие неотложные работы.
В связи с установившейся жарой резко увеличилось количество несчастных случаев на воде.
7 июля на 17 км Велижанского тракта утонул мужчина 1972 г/р. Несчастный случай произошел на глазах всей отдыхающей компании. Молодой человек нырнул и больше его никто не видел. Водолазная группа спасателей в течении пяти часов икала пострадавшего. Утонувшего обнаружили в 20 м от берега.
Трагедией закончился «День рыбака» в г. Тобольске. 8 июля в 23ч 30 мин, отмечая праздник, на левобережье реки Ерек, мужчина 1960 г/р, решил искупаться. Проплыв около двух десятков метром , тобольчанин начал тонуть. Присутствующие на берегу люди, кинулись на помощь утопающему. Однако, спасти мужчину не удалось. Водолазные поисковые работы , проводившиеся в течении пяти часов результатов не дали.
За период с 4 по 11 июля водолазные группы «Тюменской областной службы экстренного реагирования» восемь раз выезжали на поисковые работы.
Спасатели обращаются к жителям города Тюмени и области: Будьте осторожны на воде! Купайтесь только в оборудованных местах и пляжах! Не злоупотребляйте при купании спиртными напитками! Помните , отдыхая с детьми , именно Вы несете ответственность за их жизни!

Вера Спаснова, пресс центр