19 февраля 2018

Соревнования, которые проводились в нашем регионе впервые, собрали 14 команд в двух возрастных категориях. Это «военнослужащие» (10 команд) и «призывники (4 команды): за два соревновательных дня участники преодолели три этапа. Дисциплина по практической стрельбе, этап «горное двоеборье» и третий этап «военно-прикладное плавание». Участники команды ВПК «Сармат» (г. Миасс), команд Тюменской областной службы экстренного реагирования, Учебного центра «Аванпост», Тюменского регионального объединения «Российский союз спасателей», а также команд «Соболь» и «ОМОН», в упорной и бескомпромиссной борьбе боролись за лидерство практически до самого финального момента.
Представители Тюменской областной службы экстренного реагирования стали победителями и призерами, как в личном, так и в командном зачете. Сергею Девляшову не было равных в упражнении «скальный марафон» в личном зачете (в категории «военнослужащие»), а в упражнении «проныривание», с результатом 39 метров, вторым стал Павел Мотовинских.
По итогам первого областного Фестиваля военно-прикладных видов спорта памяти Героя России Тимура Мухутдинова, места распределились следующим образом: в категории «военнослужащие» первое место — команда ТОСЭР, второе — команда «»Россоюзспас-1″, «бронза»- команда «Соболь». В категории «призывники» победителями стала команда «Беркут-2″, на второй ступеньке пьедестала команда «Россоюзспас-2″, тройку замкнула команда «Пума».
Сборной ТОСЭР, которую представляли Павел Мотовинских, Сергей Девляшов, Александр Деев и Владимир Чекишев, вручены дипломы победителей и переходящий кубок турнира.

0Yggf6D_krM 3cSGrGiLaHo 4bgtAsD3H-w HtiRGO2QIHc N7x0jlT3Zes o0WxfXvXHfU P0xVYtcgd_g S_c-pFlXlRI VWVLFNEPR_M yCM8fshiSNE