22 января 2018

В течение двух суток, специалисты Тюменской областной службы экстренного реагирования несли дежурство и осуществляли контроль за безопасностью на Крещенских купелях в Заречной части Тюмени. У каждой из четырех основных купелей находился спасатель службы, который помогал при необходимости детям, женщинам, пожилым людям. Следил, чтобы люди, пришедшие окунуться в иордань, совершили эту традицию безопасно для себя и для окружающих.
Помимо этих функций, тюменским спасателям пришлось применить и еще одну: у одного тюменца, прошедшего в воде Крещенской купели, упали на дно деревянной конструкции очки. Чтобы помочь мужчине и обезопасить от травмирования следующих за ним, решивших окунуться в освященную крещенскую воду, спасатели, используя водолазное оборудование, буквально за десяток секунд отыскали упавший оптический прибор и передали его горожанину…
Дежурство продолжалось до самой полуночи, и даже, когда стрелки часов пересекли эту отметку, спасатели ТОСЭР и организаторы Крещенских купаний оставались на льду Туры до самого финального момента: до тех пор, пока последний желающий набрать освященную воду или окунуться, не покинул площадку.bOlG942kuWo PvztVNengnk zm1z50bYgTU