30 июня 2014

29 июня в Тобольском районе в кооперативе «Садовод» водолазы Тобольского отряда «ТОСЭР» подняли на поверхность водоема тело мужчины 1990 года рождения. Как пояснила родственница утонувшего, 28 июня он отправился купаться. Вещи молодого человека лежали на берегу, а вот его самого она обнаружить не смогла.

В Ялуторовском районе, на озере «Калачик» близ села «Памятное» мужчина 1962 года рождения после очередного погружения под воду не вынырнул.

Так же в этот день Тюменские спасатели активно работали на реке «Тура» в районе парка «Заречный». Это излюбленное место горожан, хоть там купаться и запрещено. Опять же, прибыв на место происшествия, очевидцы рассказали, что мужчина, как выяснилось позже 1982 года рождения, пропал с поля зрения  посередине реки. Поиски результата не дали, течение усложнило задачу.

В Падерино на местном озере так же последним стал заплыв для мужчины средних лет.

И сегодня водолазная группа «ТОСЭР» отправилась в село Бачелино Ялуторовского района на реку Тобол. Там, как сообщили в полиции, 28 июня, находясь у реки,  без вести пропал мужчина 1952 года рождения. Работа водолазов усложняется тем, что на Тоболе сильное течение, иной раз даже судно проблематично заякорить.

Уважаемые граждане, спасатели призывают вас быть внимательными к собственной безопасности. Будьте благоразумны, отдыхая у воды, не нарушайте правил поведения на водоемах, не рискуйте собственной жизнью. Берегите себя и своих близких. Предупрежден – значит вооружен.