13 июня 2017

За три дня, с 10 по 12 июня,  на пульт дежурного Тюменской областной службы экстренного реагирования поступило 39 звонков от жителей Тюмени и Тюменского района. Большинство сообщений тюменцев было связано с потерянными ключами, неисправными замками, родственниками или знакомыми, которые не открывали двери своих квартир или не выходили «на связь» продолжительное время.

В субботу спасатели ТОСЭР выехали в район озера Андреевское для поисков утонувшего: сотрудникам службы сообщили о происшествии родственники мужчины, ушедшего накануне на рыбалку. На берегу осталась машина, лодка, вещи рыбака. Специалисты водолазной группы провели поисковые работы: пропавший возле водоема мужчина найден не был.

Вечером десятого июня в районе деревни Криводаново потерялась женщина, отдыхавшая в одном из местных оздоровительных учреждений. К счастью, проведения масштабных поисковых работ не потребовалось. Через некоторое время, потерявшаяся гражданка самостоятельно вышла к санаторию.

В воскресенье утром специалисты ТОСЭР прибыли на берег Туры, в районе улицы Демократической, что в поселке Метелево. Здесь ушел под воду автомобиль «Опель Фронтера»: водителя и пассажиров в салоне не было. По предварительным данным, случившемуся способствовала неправильная парковка иномарки на берегу реки: машина попросту съехала в Туру.