15 апреля 2014

Речь не идет о штрафах и боязни попасться полиции, этот материал рассчитан на сознательных граждан.  Как часто мимо вас проносится спец автомобиль, будь то карета скорой помощи, пожарные или автомобиль спасателей? Слышите ли вы сирену?  Пропускаете ли вы такие авто?

В суете повседневной жизни, мы все время куда-то спешим. Мы привыкли к городскому шуму, музыке в своих авто и плеерах. Но, порой, в таком шуме слышен звук сирен автомобиля, спешащего к кому-то на помощь. «Не заметил… Не услышал…. Куда ж я проеду… » — частые отговорки, как то по-детски, не правда ли? Садясь за руль, автомобилист, как-бы, подписывает негласный договор о, всеми признанных, правилах дорожного движения, отдает себе отчет о происходящем.

Автолюбители, просчитывайте ситуацию, будьте внимательней при переезде перекрестков, не загромождайте их.

Находясь в пробках, оставляйте себе немного места для маневрирования в случае появления автомобиля с включенными «маячками» и звуковым сигналом.

Пешеходы, переходя проезжую часть на зеленый сигнал светофора,  а вы знаете, что вы так же обязаны пропустить автомобиль с включенными спец сигналами? Часто бывает на оборот…

Поймите, ведь от вас так же, как и от экстренных служб, зависит чья-то жизнь.