7 марта 2018

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тюменская областная служба экстренного реагирования призывает управляющие компании и собственников жилья следить за своевременным очищением кровель и балконных козырьков от снега и наледи.

Напомним, Постановлением №491 Правительства РФ крыши МКД отнесены к общедомовому имуществу. Ответственность за надлежащее содержание общедомового имущества согласно ст. 162 ЖК РФ несет управляющая компания либо организация, обслуживающая дом. Первоочередное внимание должно уделяться уборке кровли в местах массового скопления или движения людей: над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах многоквартирных домов и вдоль них.

Снежная масса на крышах, наледь и сосульки накапливаются постепенно. Это процесс, связанный с изменениями температуры и степени влажности воздуха, количеством выпадающих осадков. Немалую роль играет уровень уклона крыши, геометрия ее формы, степень износа. Во время сильных снегопадов на крышах накапливается огромное количество снега. Это оказывает огромное давление на стропильную систему и материал покрытия крыши. При намокании его вес   увеличивается. Профилактика поможет минимизировать или исключить возникновение нештатных ситуаций.