25 сентября 2018

Курсовое обучение, как вид обучения соответствующих групп населения, определено постановлением Правительства Российской Федерации от 9.04.2015 г. №332, которое внесло изменения  в Положение об организации обучения населения в области гражданской обороны, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. №841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны и постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. №547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».           1 021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовое обучение в области ГОЧС – это целенаправленный процесс организации деятельности по овладению соответствующими группами населения знаниями и умениями в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также приобретению опыта их применения в интересах личной защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях, а также выполнения возлагаемых на них обязанностей в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

1 032

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ОУМЦ с 10 по 13 сентября 2018 года проходило обучение Руководителей нештатных формирований по выполнению мероприятий гражданской обороны. При подготовке обучающихся граждан использовались теоретические и практические формы обучения, такие как лекции, комплексные занятия, тренировки.

1 043

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На комплексном занятии, которое проводил преподаватель Ерофеев Михаил Иванович, обучаемые отработали последовательно, по вводным, практические действия руководителя НФГО при приведении их в готовность и по организации и выполнению мероприятий ГО. Комплексные занятия прошли  интересно,  и запомнятся всем  надолго.

Объединённый учебно-методический центр
по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям
Тюменской области