17 мая 2018

Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования, ГИМС МЧС России по Тюменской области, 32-го отряда Федеральной противопожарной службы и подразделения скорой помощи провели совместные учения, в рамках которых отработали действия по ликвидации последствий происшествия на воде и оказанию помощи пострадавшим.
По легенде учений, огонь распространился в жилом доме с надворными постройками на подтопляемой территории. Двое пострадавших находились неподалеку от условного места происшествия. Городские огнеборцы на лодках выдвинулись к месту условного возгорания. Пожар потушили за считанные мгновения с нескольких лодок. Тем временем, спасатели ТОСЭР и инспекторы ГИМС доставили двух «пострадавших» на берег и передали их работникам скорой помощи. Водолазная группа ТОСЭР обследовала дно реки: по плану учений не обошлось и без трагических моментов. Деревянный манекен был оперативно найден в глубине майской Туры и доставлен на берег.
По словам одного из руководителей пожарно-тактических учений Бориса Назарова, все поставленные задачи были выполнены в срок, участники различных структур действовали профессионально и слаженно. По мнению организаторов тренировки, личный состав 32-го отряда, ГИМС и ТОСЭР готовы к реагированию на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в затопляемой зоне.

 

entolBEpEcM fBKjhI_lOUY GumEmbuKU44 SqZDFBPZxIs UBRTjlC10os ZOuclm6a5YI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А.Зубарев.