4 декабря 2015

pss Плохие погодные условия значительно осложняют жизнь автолюбителям и пешеходам. Гололед, снегопад и перепады температуры — частая причина ДТП. При правильном подходе к той или иной ситуации, можно избежать большей части сложностей и получать от зимнего вождения массу удовольствия.

Обычно зимой водители ездят осторожно и стараются не превышать скорость, но как бы то ни было типичными ДТП для зимы являются наезд на пешехода и заносы.
Невысокая скорость движения со строгим соблюдением всех ПДД — залог безопасной езды в зимний период. Нужно постараться проехать так, чтобы на педаль тормоза и газа приходилось нажимать гораздо реже. Необходимо максимально использовать инерцию машины. Если горит красный сигнал светофора, то за 300-500 метров от него можно убрать ногу с педали газа и просто докатиться до перекрестка.

 

Безымянный

Неосвещенные дороги и переходы, любовь к одежде черного цвета — причина ДТП с участием пешехода. Часто обочины просто завалены грязным снегом, идти по ним невозможно, потому людям приходится передвигаться по краю проезжей части. В таких ситуациях нужно быть максимально внимательным. А приближаясь к месту, где маршрутный транспорт, стоит обратить внимание на то, замерзшие люди часто совершают необдуманные поступки и пытаются сократить расстояние до теплого автобуса, перебегая дорогу в неположенном месте. Водитель, хотелось бы напомнить и о освещении. Не забывайте включать фары, так лучше видно как водителю, так и его соседям по потоку. При совсем плохом освещении можно включить «аварийку». Мигающий оранжевый свет очень хорошо видно даже в тумане.

(Прогноз погоды предоставлен www.gismeteo.ru)