22 марта 2018

Сегодня в лесопарке имени Гагарина встретились ветераны пожарной охраны и спасатели Тюменской области. Ветераны только в документах, а на деле, мужчины и женщины, способные дать фору любому!

Поводом для встречи послужила спартакиада, посвященная 100-летию со Дня образования Советской пожарной охраны. 17 апреля 1918 года В. И. Ленин подписал декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». В декрете отмечалась необходимость правильного и планомерного проведения противопожарных мероприятий, обращалось внимание на важность развития пожарной профилактики, издания правил и инструкций, разработки пожарной техники. В годы Великой Отечественной Войны пожарная охрана стала своеобразным щитом, обороняющим от огня военные и критически важные объекты, населенные пункты.

Первым этапом была лыжная гонка-эстафета! Старт дал председатель общественной организации ветеранов пожарной охраны и спасателей Тюменской области А. Г. Ибрагимов.

В гонке приняли участия шесть команд: ветераны спасатели ГУ МЧС по Тюменской области, ветераны спасатели 32 ОФПС, 4 ОФПС, ветераны спасатели Учебного центра ФПС МЧС России по Тюменской области, представители Ханты-Мансийского АО и ветераны спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Состав команды 4 человека, каждому необходимо  преодолеть дистанцию в 1 км. Жанр гонки «эстафета» особо интересна и зрелищна тем, что держит в напряжении участников команд до последнего круга. Два круга подряд лидировала команда 4 ОФПС, но в упорной борьбе спасателям и ветеранам ТОСЭР удалось вырваться вперед и финишировать первыми! Сегодняшняя тройка победителей:

3 место — ветераны и спасатели ГУ МЧС Тюменской области с результатом 15 мин.20сек.

2 место — спасатели 4 ОФПС с результатом 14мин.38 сек.

1 место — ветераны спасатели ТОСЭР с результатом 13мин.19сек.

Целью проведения спартакиады  является популяризация здорового образа жизни среди молодежи и привлечение ветеранов пожарной охраны и спасателей Тюменской области к регулярным занятиям физической культуры  и спортом.

Лыжная гонка — это лишь начало спартакиады. Впереди ветеранов ждут игры в настольный теннис, шахматы, бильярд и стендовая стрельба.

Уже завтра команды встретятся в спортзале ГУ МЧС по Тюменской области для выявления сильнейших в настольном теннисе! Пожелаем участникам удачи!

DSC_2604 DSC_2616 DSC_2630 DSC_2652 DSC_2666 DSC_2671 DSC_2678 DSC_2723