23 октября 2015

Вот и подошел к концу «ХVI Открытый чемпионат по многоборью спасателей МЧС России», который проходил на базе Ногинского спасательного центра в Московской области с10 по 17 октября. На протяжении недели 20 команд вели ожесточенную борьбу в кроссе-эстафете 6х3 км,  на дистанциях  «акватория»,  «ПСР природного и техногенного характера» и в комбинированных силовых упражнений на перекладине. Практически до последнего дня соревнований сохранялась интрига турнирной таблицы.

Команда Тюменской областной службы экстренного реагирования заняла 7 место в общем зачете, уверенно закрепившись в десятке сильнейших команд Российской Федерации и ближнего зарубежья. И 3 место в международном зачете.

Так распределись места десятки.

1 — Сборная поисково-спасательных формирований г. Москвы,

2 — Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики,

3 — Уфимский ПСО – филиал Приволжского РПСО МЧС России,

4 — Республики Беларусь (Гомель),

5 — Дагестанский ПСО — филиал Северо-Кавказского РПСО МЧС России,

6 — Ярославский областной  ЦОД по ГО и ЧС.

7 — Тюменская областная служба экстренного реагирования  («ТОСЭР»).

8 — Поисково-спасательная служба г. Ижевска.

9 — Ставропольское Региональное отделение ООО «Российский союз спасателей».

10 — Байкальский ПСО МЧС России.

XVI Чемпионат проводился с целью совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, владения передовыми спасательными технологиями с применением современной аварийно-спасательной техники и снаряжения. Среди целей турнира — повышение профессионального мастерства и обмен опытом ведения поисково-спасательных работ в различных условиях. Важной задачей XVI Чемпионата является определение лучших команд поисково-спасательных (аварийно-спасательных) формирований в ходе соревнований на дистанциях, проводимых согласно правилам служебно-прикладного вида спорта «Многоборье спасателей МЧС России».

В индивидуальном зачете по комбинированным силовым упражнениям (КСУ) наш Дмитрий Торгашов, спасатель Тобольского ПСО завоевал 3 место среди 120 участников соревнований. Капитан команды Рашитов Шамиль в личном зачете стал лучшим в номинации «За высокий уровень подготовки при работе в дыхательных аппаратах». Команда «ТОСЭР» заняла 2 место на дистанции «ПСР в условиях природной среды». Дистанция включает в себя этапы «Ориентирование», «Наводнение», «Пожар», «Переправа на подручных средствах», «Парашютное десантирование» и многое другое. Так же наша команда стала лучшей в результате на этапе «ПСР на акватории». Кроме этого, команда «ТОСЭР» завоевала 1 место в конкурсе фотографии и 2 в конкурсе видеофильмов, уступив 1 место г. Москве.

На будущий год у организаторов в планах провести «Кубок Урала» в Челябинской области.

таблица результатов_DSC0119_DSC0185 _DSC0210 _DSC9387 _DSC9467 _DSC9560 _DSC9619 _DSC9692 _DSC9585 DSC02372 _DSC9937 _DSC9915 _DSC0061 _DSC9335 _DSC9249 _DSC9138 _DSC9135 DSC02467
_DSC9157