28 августа 2015

3 142

В пресс-центре регионального агентства Интерфакс-Урал сегодня, 28.08.2015 года состоялась встреча журналистов с главным инспектором ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергеем Каплиным и заместителем начальника Тюменской областной службы экстренного реагирования по поисково-спасательным работам  Юрием Палицыным. Темой сегодняшней встречи   были «Итоги купального сезона 2015 года на территории Тюменской области, профилактика и предупреждение несчастных случаев в осенний сезон на водоемах и лесах Тюменской области».

С целью повышения эффективности безопасности населения на водных объектах в период купального сезона проводился месячник безопасности на водных объектах. Более 300 рейдов и патрулирований было проведено за период купального сезона, в ходе которых принимали участия сотрудники МЧС, спасатели «ТОСЭР», полицейские, сотрудники СМИ и администрации. Выявлено 12 мест несанкционированных мест купания, в аналогичный период – 14. Из них в 3 местах были созданы мобильные подразделения водных спасателей, дополнительно в 12 местах были установлены запрещающие знаки купания. За этот сезон было выявлено более 200 случаев  нарушения эксплуатации маломерных судов, по которым составлены протоколы. Так же в разгар сезона проводились выступления о мерах безопасности на водоемах и лесах в средствах массовой информации  таких как, телевидение, радио и газетах. Так же проводились и до сих пор проводятся профилактические занятия с населением по правилам поведения на водоемах и лесах Тюменской области. В этом, 2015 году, на водных объектах погибли 31 человек, в 2014 году – 33. Основная причина таких результатов – это отсутствие культуры распития алкогольных напитков вблизи водоемов. Так же плачевная статистика подкрепляется пренебрежением спасательных средств, таких как спасательный жилет и ненадлежащий контроль над детьми со стороны взрослых.

На сегодняшний день статистика поисково-спасательных работ в лесу говорит о 27 случаях. Из них в Тюменские леса спасатели выезжали 4 раза, в Ишимские леса 6 раз и в Тобольские  17, где по сей день ведутся работы по поискам потерявшегося человека. Так, помощь оказана 19-ти жителям Тюменской области, 7 человек вышли из леса самостоятельно. Что касаемо аналогичного периода 2014 году, то за подобный период вызовов было на 12 меньше.  Как не заблудиться и обезопасить себя в погоне за грибами и ягодами читайте материал тут: http://oblspas.org/news/lyubitelyam-tixoj-oxoty-posvyashhaetsya.html