3 апреля 2017

За два выходных дня, сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования совершали выезды на открывание дверей, ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, оказание помощи другим экстренным службам. Всего специалисты службы осуществили 10 выездов.

Представители ТОСЭР напоминают, что за длительный зимний сезон водители и пешеходы совсем отвыкли от стремительной езды и резких маневров на трассе.

Привыкание к новому сезону должно происходить постепенно, с соблюдением правил и дистанций между участниками дорожного движения. Безопасность на дороге – превыше всего. Под тающим снегом и лужами может скрываться множество коварных ям и выбоин. Водители, которые поторопились поменять шины на летние, рискуют преждевременно повредить диски.

Когда лучше всего поменять резину? Самый оптимальный вариант – момент, когда асфальт уже достаточно прогрелся, но до жарких дней еще далеко.

Весенний гололед вследствие частых перепадов температуры – одна из неприятностей, ожидающих водителя на дороге. Растаявший за день при плюсовой температуре снег подмерзает к утру, образуя на дороге ледяные корки.

1457466033_vesennie-ulicy-20

С весенним потеплением на дорогах увеличивается число мотоциклистов и велосипедистов. Первые любят делать резкие маневры и перемещаться между узкими рядами автомобилей. Учитывая это, необходимо постоянно наблюдать за обстановкой сзади, особенно в рамках своей полосы. При этом перед маневрами следует контролировать ситуацию не только при помощи зеркала заднего вида, но и просматривать мертвые зоны видимости вашего автомобиля.

Велосипедисты ездят медленнее относительно автомобильного потока, этот факт также нужно брать во внимание, чтобы случайно не сбить какого-нибудь мирного участника дорожного движения. То же самое относится и относительно владельцев скутеров.

С наступлением весны дети проводят на улице много времени. Автолюбители должны быть очень осторожны, особенно вблизи детских садов и школ. Ребенок, увлеченный играми, может совершенно не заметить машины и перебежать дорогу не вовремя. На таких участках трассы необходимо снижать скорость, чтобы не быть застигнутым врасплох.