10 мая 2012

В полдень очевидцы позвонили в службу спасения и сообщили, что четверо подростков 13-15 лет по технической лестнице залезли на верхнюю площадку  Моста Влюбленных.  Спасатели, прибывшие на место,    проконтролировали спуск детей вниз и сделали подросткам внушение об опасности  подобных восхождений. Почему  технический отсек моста оказался открытым  неизвестно.

Вечером того же дня в Тюмени молодой человек открыл купальный сезон  прыжком  с набережной в реку Тура. Многочисленные очевидцы произошедшего,  сообщили о плавце в спасательную службу. Патрульный катер Тюменской областной службы экстренного реагирования  через несколько минут после сообщения обнаружил молодого человека на акватории реки. Юношу подняли с воды и помогли подняться на набережную. Замерзнуть или переохладиться он не успел, чего не скажешь о двух участниках дневного заплыва моржей, которые из-за проблем со здоровьем не смогли самостоятельно  закончить дистанцию.   Двоих человек по их просьбе,  эвакуировали из воды и доставили  к месту, указанному оргкомитетом мероприятия.

В Ишиме  молодой человек забрался на пятидесяти метровую  опору ЛЭП.  Как и зачем он туда  забрался не известно.  По всей видимости,  это был жест отчаяния. Совместными усилиями спасателей , полицейских и сотрудников МЧС удалось  снять мужчину с высоты  и предоставить ему возможность поразмыслить о своей судьбе в более безопасном  месте.

Не сидели без работы  водолазы службы.

5 мая водолазная группа выезжала на реку Иртыш в район деревни Епанчино, Тобольского района,  где предположительно утонул молодой человек 1995 года рождения.  По заявлению родственников, он с  отцом накануне  поехал на рыбалку.   Мужчины рыбачили с лодки  с нарушениями правил  безопасности.  Спасательные жилеты рыбаки не одели. В какой —  то момент лодка перевернулась. Отцу удалось спастись.

9 мая водолазы выезжали в Сладковский район, на озеро  Глубокое, где  предположительно утонул  мужчина  1983 г/р. По словам очевидцев, мужчина вывалился из лодки.

В обоих случаях  водолазные поисковые работы результата не принесли.  Спасатели  обращают внимание любителей  рыбной ловли на необходимость соблюдения правил безопасности!  Не выходите на воду без спасательного жилета! Оборудуйте лодку средствами спасения!